Мы виноваты в той беде

Диана Шурави
Памяти экипажа АПРК К-141 "Курск"

Возле памятника морякам-подводникам погибшим в мирное время

А мы ведь сами виноваты в той беде...
Мы ждали... Просто молча ждали.
А на безжалостном, жестоком, тёмном дне
Твои сыны, Россия, погибали.

И нам не смыть их крови с рук своих...
Нам нет, не спорьте, нет нам оправданья!
Их SOS последний до сих пор не стих
Как крик прощальный вечного страданья.

И мы в веках услышим этот крик
Надорванный, глухой из чёрной бездны
Нас не простят все те кто там погиб,
Нас не простят твои сыны, Отчизна.