Неожиданно-приятный сон не в руку, а в глаз

Марта Дарц Юрьева
14/07/2012

Неожиданно-приятный сон не в руку, а в глаз

... Сегодня Дранкиной приснился неожиданный сон, но очень приятный, так что не просыпалось до самого обеда. Похоже, сюжет из фильма человек-паук, только специально для нее. В главной роли она. Теперь могла называть себя еще и актрисой Hollywoodа.
 Огромный небоскреб. Только наш. С брошенными в кучах после долгостроя материалами, траншеями с водой, уже заросшими весенней травкой. Для того чтобы прийти на встречу к своему счастью, Дранкина через одну с трудом перебралась, но воды в сапог зачерпнула. Перед ней, похоже, торгово-гостиничный комплекс, совмещенный с жилищно-кооперативным хозяйством. Квартиры - пентхаусы  с отличным ремонтом, обставлены дорогой мебелью как из фильмов про них. Но у нас. Соседи все из последних  русских, но милые и не жадные. Строители узбеки ремонтируют лестничные клетки и пролеты между блоками здания. У нас всегда так - здесь строят, здесь живут и здесь же ломают. Лифтеры таджики взялись OTIS усовершенствовать до технологий Щербинского лифтового завода. А Дранкина как раз зашла, вроде как, в свою квартиру, отчего испытала сонное счастье, что «надо же как я живу, наконец-то». Но не успела она взять самое ценное из  незнакомой квартиры, ведь первый раз в ней, как всё встало. Дороги назад нет – лестницы рухнули, лифты оборвались и магазины на этаж ниже  самовозгорелись. Теперь только вниз. Спасаться свободным падением.
 И вдруг рядом Он, тот, которого давно нет рядом. Дранкина, даже, испугалась от неожиданности – все-таки она ему нужна, но оказалась не собрана и не одета как следует.
 Летели вниз, хватаясь за перетяжки между высотками. Когда небоскребы строят рядом друг с другом, то между ними бывают железные сваи, чтобы люди могли не сразу упасть на землю. Тянули друг другу руки. Он ловко прыгал от сваи к свае, держа Дранкину, то за руку, то за ногу, то за что придется.
 Падать было приятно, потому что они, наконец,  были вдвоем. Смотрели в глаза, когда надежда удержаться казалась безнадежной, и это помогало крепче сомкнуть пальцы. Один раз чуть не выскользнули. От такого стресса руки вспотели, но удержались глазами, потому что взгляд, говорят, в человеке главное и у него он был сильный.
 Когда оказались на земле, то решили руки не отпускать, потому что падать придется еще не раз, а человек с надежной рукой,  которому ты можешь честно смотреть в глаза, и который всегда оказывается неожиданно рядом в нужный момент, может больше не встретиться.