Все январи - как поворот

Евгений Швачкин
    

Ещё чуть-чуть,
                ещё немного – 
не довершил, 
                недоуспел…
И лист последний,
                недотрога,
с берёзы поутру
                слетел.
И – ВСЁ!   
                И всё так бесконечно.
И лист летит
                за горизонт.
А этот год,
                увы, не вечность.
Все январи –
                как поворот.
А я, как мот,
                всё протранжирил:
не долюбил,
                недоубил.
Опять Зима
                на этом Мире.
И всё успеть –
                уж нету сил.   
Опять
               сердечная истома.
Эх, понедельник…
                новый год…
Надеюсь,
                будет по-другому.   
Все январи –
                как поворот…