Банка варенья

Анжелика Бивол
Банку варенья открою зимою морозной,
Теплого солнца медовый вдохну аромат.
Дождик припомню и первые майские грозы.
Первой клубничке ты был по-мальчишески рад.

Это же счастье -вдохнуть запах ягод волшебных,
Ложку варенья запить ароматным чайком!
Столько мгновений в них: радостных, летних, целебных,
Каждый из нас с этим чувством приятным знаком.

Банку варенья открою морозной зимою,
Чаю с душицею нам вечерком заварю.
Быстро темнеет, пурга за окном-бахромою,
Нам же -тепло и уютно, назло февралю.

Спасибо за вдохновение Марине Терентьевой:
http://www.stihi.ru/2012/11/03/6248