1

Илья Момот
Вновь рождается день.
Ярокой вспышкой в ночи.
И небесный гигант
Набирает свой круг.
Растревожив наш мир,
Испускает свой свет
И коснувшется ись окна
Заиграл на стене.
Оживив каждую клетку вокруг.
Он еще не горячь;
Не прищурившись мы
Наблюдаем, как он
Изогнул свой полет.
Смотрим прямо в лицо.
Тишиной мы дышим
Он восходит в зенти
Доказав превосходство
И невольно слеза сверкнет.
Свет слепящий в глаза-
Невозможно смотреть
Все вокруг поменяло
Свой истинный свет
Мы опустим глаза,
Но луч Солнца опять,
Каснется твоих губ
И нежных плеч.
И прекрасней
Этого нет...