Снежок

Владислав Евсеев
     СНЕЖОК

снег сегодня ночью выпал
покружил по закоулкам
поиграл немного с ветром
полежал среди листвы
но ему казалось жарко
ведь земля ещё хранила
теплоту небесной выси
силу солнечных лучей

и тогда снежок решился
заглянуть ко мне в окошко
благо форточка открыта
не предвидится помех
он прилёг на подоконник
неприметным горностаем
но тихонько таять начал
посреди моих бумаг

ничего он не добился
хоть сказать хотел о многом
и я понял что недаром
потянулся он к теплу
потому что очень скоро
он покроет тротуары
соберут его мальчишки
чтобы в девочек кидать

так мы все играем снегом
точно чувствами былыми
и от снега остаются
только тёмные следы
да и чувства стали таять
и от них уже немного
нам сегодня перепало
просто нечего швырять

мы кидаемся словами
как снежками молодыми
нам мечтается немного
поиграть за просто так
а от снега не осталось
даже остова иль льдинки
как от чувств нам достаются
только старые слова