Первый полёт

Людмила Кормильченко
                Кто однажды выходит на крышу,
                забывает считать этажи...

Жил на свете "бухгалтер", до страсти любивший подсчёты.
Вот  такая вот фишка. Ну нравилось парню считать
Всё, на что "падал глаз". А ещё... он любил самолёты.
Правда, только во сне и случалось ему полетать.

Жил один, и вернувшись с работы, садился за марки.
Брал пинцетом, рассматривал, слушал напевы кота...
Говорил: - Да, браток, жизнь, она ведь скупа на подарки.
Ничего, как-нибудь... Нас дождётся своя высота.

А однажды сказал: - Ну, пора... Кот не сдвинулся с места,
Лишь смотрел, не мигая. - Свободен,- открыто, иди!
Нет? Спасибо... Прости, не успел тебе выбрать невесту.
И себе не успел... Знаешь, ты... меня больше не жди.

Наклонился, погладил, за пазуху спрятал и вышел.
- Красота-то какая, простор... А, Василий, скажи?
Ну, беги! Улыбаясь, шагнул с гулко дрогнувшей крыши,
Но не стал в этот раз, по привычке, считать этажи.

05.11.2012