Мир бежит за окном...

Илья Момот
Мир бежит за окном
Растворяется долгий день.
И ложится ожившим сном
Космическая тень...
     Протяни руку мне!
     Столько лет пролетело зря.
     Но горит без конца во мне,
     Та золотая звезда!
Мы идем и идем
Забывая вчерашний день.
А когда дойдем-споем
Если будет мне не лень.
И я вернусь в этот день
Я проникну с первым лучом.
Я бродяга и жизнь моя тень
Та, что сделана святым крестом.
И любовь в нем живет
И расплаты кровавый миг.
Словно птица во мне поет
И я к этим дням привык.
Ну зачем ты забрал?
Ее в мир какой-то иной.
Это был последний вокзал.
Только я в этом дне не с тобой!
     Протяни руку мне!
     Столько лет пролетело зря.
     Но горит без конца во мне,
     Та золотая звезда!