Покаяние

Николай Матвиенко
 Грешно Всевышнего гневить,
 Но не гневить – не обещаю:
 Врага не смог я возлюбить,
 Хоть сей закон Господний знаю…

 И Божьей милости не ждал...
 Любовью не Его лелеял…
 Пусть коммунистом и не стал –
 Не веря сам, неверье сеял.

 Не больше прочих я грешу,
 И, понимая жизни бренность,
 Я Бога искренне прошу:
 "Прости меня за откровенность".

 Рассудком трезвым я давно
 Пытаюсь стать чуть ближе к Богу,
 Да, видно мне не суждено
 Найти при жизни в храм дорогу.

 И, покаяние моё,
 Увы, не в храме состоялось,
 Но на прощение Твоё
 Таю в душе надежды малость.
   
 Я тем прощенье заслужил,
 Пусть не совсем, пусть в малой мере,
 Что в то лихое время жил:
 Нас жить учили не по вере.