Дорогой в никуда из ниоткуда

Таня Зачёсова
                — Ведьма?
                — Да, ведьма, угадал...

                (Далеко за полночь 04.11.12, "Red Wings").








Ночь предвкушала, что свершится чудо,
И явится мне демон или бес,
Дорогой в никуда из ниоткуда,
Что пролегает прямо через лес.

Восторженно глаза впитали образ,
Вцепились руки узнано друг в друга!
До встречи нашей твой я знала голос
И дикий взгляд, и нрав, как злая вьюга.

Бесёнок с червоточинкою дерзкой,
Управится с которым ведьма только,
Ни грубость фраз, ни жест шутливо-резкий
Смутить не смогут, оттолкнуть нисколько!

Пьянящую щетины колкость-нежность
Любовно лишь ладонью ощутила.
Надолго ли, но что-то рядом держит
И яда поцелуя пригубила...

Наобещай мне, как в словах из песни —
Всего-всего и в плен к себе возьми!
Чем дальше — тем всё жарче, интересней,
Своею страстью ведьму обмани...

Забыла чары и другая нечисть
Пусть нынче без меня повеселится.
Бесёнок сдался, против ведьмы нечем
Обороняться и пришлось
                влюбиться.