Меж липких столиков...

Аня Сазонова
Меж липких столиков разлился разговор..
Здесь каждый одинок в своём сосуде,
Здесь воцарил удушливый минор,
Здесь крошечными стали люди.

Тут каждый вечер праздный звонкий гул,
Здесь дамы не стесняются нарядов.
И к каждой даме здесь повёрнут стул
И тело дамы под обстрелом взглядов.

Меж липких столиков клубится серый дым
И льётся красное вино в бокалы спящих.
Здесь ценное становится пустым,
Здесь все живут туманным настоящим.

Меж липких столиков снуёт облезлый кот.
Он также пьян, как каждый в этом месте.
Напротив столиков сюртук поёт
Доселе неизведанные песни.

Здесь нету тех, кто жив одной душой,
Здесь мёртвые костюмы и костюмши.
И дело здесь не в местности такой -
Коль в местности, то было б только лучше.

Меж липких столиков ненужные слова,
Смех женщин и несвязные ответы.
За столиком моя дурная голова -
Пред ней вино и медные монеты.