Опоздание

Юля Алексеевна
чайки
жалобно кричат
о смерти друга
закат
холщевой тряпкой
разгорается вдали
кто-то
бережно белит наше небо
когда
в порты уходят корабли

у кромки неба
разрывается
дождем сатиновая туча
истерлася
джинса
подоблачных вершин у гор
и я хочу
немного стать
добрее
но остаюсь
все так-же
груб и зол

колкий ветер
с лица
снимает
кожу
вместо губ —
две мочалки
и если ты меня
ударишь по
уху
я скажу :
"привет, это я,
ты скучала?"

мы
не в силах
вернуть
былое
да просто потому что
я уснул
но ты
здесь и нас
двое
разбуди меня лапочка
я чуть не опоздал
на несколько
минут