Должен прокатиться Божий Глас

Канаева Нина
Боже мой,ну почему так грустно?
Почему тоска сжимает грудь?
На душе так горько и так пусто,
Может и пойму когда-нибудь.

Много жалких стариков несчастных,
Нелюбимых,брошенных детей.
Все они миротворенья части
И страдают чаще и сильней.

Почему так много лиц красивых
С равнодушной,чёрствою душой.
Никого не сделавших счастливым
И завет переступивших свой.

Почему раскаянье так редко,
За большой,за самый смертный грех
Среди тех,кто убивает метко,
А потом смеётся громче всех.

И не веря больше в правосудье,
Об одном я думаю сейчас:
Чтобы были справедливы судьи,
Должен прокатиться Божий Глас!