Хичкок

Марк Вербер
классически отсыревший ноябрьский воздух
и полы пальто запахнуты от тумана
в движениях суетливость тоска нервозность
особенно под настойчивый паровозный
бледнейшая кисть выныривает из кармана

размашистый шаг торопливо мальчишке пенни
от скуки вооружившись вечерним таймсом
уверенно поднимаешься по ступеням
за пару минут до мига когда купейный
начнет не спеша отплывать от холодной станции

садишься напротив будто в кино хичкока
потрепанным подозрительным незнакомцем
два профиля повторяют друг друга в окнах
локтями на стол глазами насквозь кивок и
молчание пока поезд слегка разгонится

я робко тебе называюсь каким-то джеймсом
и слышу впервые бархат ответа бруно
волнуюсь до заикания нервных жестов
и в голос который мог показаться женским
пытаюсь добрать небрежность протяжность грубость

мы позже с тобой возможно договоримся
о выпавших нам с тобой перспективах райских
запьем неудобство зельями от баристы
и время в пути перестанет быть острым римским
смягчаясь и став округлым почти арабским

в плывущем снаружи пейзаже на вид холодном
совсем ничего знакомого городского
наутро в окне покажется спящий лондон
а ночью в пути бесплотное станет плотным
как нам предсказали в сегодняшнем гороскопе

в купе так тепло что твой воротник расстегнут
и губы коснутся шеи довольно быстро
кем первым черты приличий забыты стерты
не важно когда отражается в темных стеклах
как два незнакомца обходятся без убийства