Слух и зренье

Анатолий Кобенков
Слух и зренье

Прежде музыка была -
бесконечно, то и дело
одинокая игла
в пальцах бабушкиных пела...

Живопись пришла потом -
люльку ржавчиной покрыла,
за распахнутым окном
тополями накадила...

А потом они сошлись
на слове,
         к стихотворенью...
Так и выстроилась жизнь:
где - по слуху,
              где по - зренью.