Отрочества полоса

Анатолий Кобенков
Отрочества полоса

Древо тёмного стиха,
эпос эго, сверхэпоха
в летописях лопуха,
в повестях чертополоха;
теневая полоса,
потопившая в вопросах
ласковые голоса
леса, ласточки и плёса;
опечатанная тьмой
многотомная зарница...

Господи,
        какой немой
с этой немотой сравнится!
И какой ещё слепец
распознает в жизни этой,
где начало и конец
бытия,
      а где - край света?..

Лермонтовская полоса,
завершающая действо
- через похороны пса -
вдрызг зарёванного
детства...