Если вернуть всё обратно

Никита Самойленко
Если вернуть всё обратно,
То вполне вероятно
Без стресса и не впадая в кому,
Всё могло пойти по иному.
Вот из жизни пример:
В Ленинграде жил пионер,
О разведке мечтал давно,
Любил заниматься Дзю-до,
Джеймсом Бондом готовился стать,
Вышел шпионов искать.
А навстречу совсем молодой,
В очках ,довольный собой,
Будущий наш демократ
И нобелевский лауреат.
Но случилась беда,
Карта не так легла,
Промахнулся Вова тогда- 
Рогатка осечку дала.
Жили б в Союзе сейчас,
Попади Горбачёву в глаз!