Если б молодость знала

Ольга Ганина
Я ушла от ошибок,
От глупых упрёков,
Молчаливых затей,
И бездушных пороков.



Слава Боже Тебе!
Не ищу ничего,
Потому что нашла
Я Тебя Самого:

Потаенных глубин
Неизменную Суть,
Без Тебя бы,родной
Я могла потонуть.

Среди бурь и тревог,
Всех подводных камней,
Я б могла заплутать,
Без молитв и вестей.


Как права поговорка,
По сути верна:
"Если б молодость знала,
А старость могла."

Лишь о скалы прибой
Бьется каплями слез,
Ты с собою опять
Все тревоги унес.

Остается любить,
Остается прощать,
Остается надеяться,
Верить и ждать......