И путь мой так тернист и колок

Левиа
О, Боже мой, какая скука
 Весь век мне за тобою сор мести
 Иметь подобие лишь друга,
 А не помощника в пути.

 Я не могу, я так устала
 Слабеют плечи и уже.
 Достало! Все это достало!
 И крен пошел на вираже.

 А в чудных же явлений много
 И их я созерцать хочу.
 А ты мне даришь лишь тревогу
 И жизни гасишь, ты, свечу.

 И путь мой так тернист и колок,
 Извилист, крут и норовлив
 И загоняет множество иголок
 В души, моей ранимейшей, ступни.

 Я так, поверь, нуждаюсь в друге,
 Который плечи мне подставит.
 Он не предаст и для Иуды
 Заслон мощнейший он поставит.

 Ну что же, ждать я научилась
 Да и терпения-не занимать
 И знаю, чтобы не случилось,
 На плечи Бога я могу располагать!!!