Куда уходим мы

Андрей Мясников
Куда уходим мы от вечной суеты?
Зачем уходим навсегда?
От зла мирских проблем, от одиноких стен
Усталой жизни пустота.
От тех минувших дней пороков и страстей
Цепей железных плен.
Предательство и ложь. Чего еще ты ждешь?
Вновь хочешь перемен.

Куда уходим мы от вечной суеты?
Где потеряем путь земной?
Уже ненужный день не отпускает лень,
Стирая время за собой.
Но как в себе признать, что так легко терять,
Боясь смотреть в глаза.
Вновь бесконечно ждать, но прошлое понять...
Его понять нельзя.

Куда уходим мы от вечной суеты?
Где обретём покоя свет?
В невидимых мирах, высоких облаках,
Иль в глубине подземных рек?
Где тот забытый рай, садов небесных край,
Что нам сулил пророк?
В чем нашей жизни суть - тернистый трудный путь.
Заслуженный урок.