Четыре сотни лет прошло...

Ignatov
Четыре сотни лет прошло
и вот мы вспомнили об этом,
но не хватает нужных слов
за этим праздничным обедом.
Тосклив день серый ноября,
уже пресыщены застольем.
И праздник,строго говоря,
запомнится нам алкоголем.
Был тост за Минина Кузьму
и за Пожарского был дважды,
и за спасённую Москву,
и за Сусанина пил каждый.
Мы предкам отдавали дань,
что мы не в Речи Посполитой.
Истории ветшает ткань,
но тайна смуты не раскрыта.