Солдат

Андрей Мясников
Огонь. Туман. Всех сбили с ног.
Повсюду смерть смеется.
Ни кто бы выжить здесь не смог,
Но наш парнишка бьется.

Спиной за Родину стоит,
Патронов не жалея.
А враг, тем временем, не спит.
Становится все злее.

Бьет из укрытия пулемет.
Смертельный дождь рождает.
Что за судьба парнишку ждет
Он сам еще не знает.

Как может, держит он врага.
Один, не зная боли.
Война не детская игра.
Приказ сильнее воли.

Сразила пуля наповал
Солдата молодого.
Он жизнь за Родину отдал
Не обронив ни слова.

А сколько там еще ребят,
Как тот парнишка, бьются.
И молят Бога и хотят
Скорей домой вернуться.