Не нужно...

Анастасия Терехова
Не нужно лишних слов. Они лишь ветер,
Что в пустошах по вечерам шумит.
Ты счастья не построишь этим,
Не слово, а поступок говорит.

Не нужно пафоса, ведь он смешон и низок,
Черта, присущая лишь тем, кто пуст внутри.
Бросаешь всем нелепый, дерзкий вызов?
Сначала в свою душу посмотри!

Не нужно громких фраз и обещаний,
Что не дано тебе исполнить никогда.
Они не стоят ни страданий, ни стараний,
Сквозь пальцы утекут, как талая вода.

Быть может, скажешь, что я безнадежна,
Что сердце-камень, а душа, как лед.
Нет, просто я немного осторожна...
А счастье? Счастье и ко мне придет.

04.11.12