В день октябрьский, последний...

Ирина Расулова
            

В день октябрьский, последний,
Леший с Ёжкою веселье
Для грибов, цветов, зверюшек,
Птиц лесных, для жаб, лягушек,
На полянке под дубами
Подготовили. И сами
Напекли блинов, ватрушек,
Водяной добыл игрушек.

Пели хором птицы песни,
Звуки плыли в поднебесье.
А медведь плясал  вприсядку.
Приз ему – медочек сладкий.
Вот  «Комаринскую» лихо
Исполняют волк с зайчихой.
Боровик и две лисички,
Ярко-рыжие сестрички,

В старомодном танце «твист»
Вертятся под птичий свист.
Изумрудные лягушки
В хороводе с зеленушкой,
Сыроежки рядом, грузди.
Места нет в лесу для грусти.
И маслята, и опята
Скачут, словно жеребята.

Леший с Ёжкой, Водяным
Во всю глотку спели гимн.
Так орали, что листва
Вмиг слетела вся с куста.
Смех  витал повсюду звонкий.
Но без праздника, в сторонке,
Мухоморы да поганки.
Нет им места на полянке.

 Экспромт от Людмилы Шмидт

Осень тоже веселилась,
В пляску добрую пустилась,
Подходи лесной народ,
Шире станет хоровод.

Фото из интернета