Мысли о стихах

Юрий Коломойцев
Мысли о стихах.

Мне много лет, теперь я знаю,
Что можно даже и стихи писать,
Поэтом знатным я не стану,
Семью, друзей могу побаловать.

Попробовал немного, написал,
О вещах, что в памяти остались,
Вслух постеснялся, не сказал,
И вот они стихами оказались.

Чуть-чуть немного, получилось,
О личном, что осталось у меня,
В стихи и рифму все само сложилось,
И как-то сразу зауважал себя.

Настал подъем душевный сил,
Теперь и муза часто посещала,
И стих для сердца путь открыл,
И рифма песню колдовала.

Сначала  в темы близкое включалось:
Жена и дача, семья и детвора,
Потом пофилософствовать вдруг сталось,
А дальше размечтался как всегда.

Я знал, а может, мне казалось,
Что только рифмой и в стихах,
Услышать точно удавалось,
Что не сказать иначе, ну не как.

С тех пор я полюбил писать стихи,
Стараюсь в рифмах все оставить,
Что было важным на моем пути,
И может кое-что добавить.