Сонечка

Вера Арнгольд
Прорастает ночь в улицу. Кажется,
Это тяжкий туман под окнами.
Лилипутом фонарь куражится
Под подолом ее подоткнутым.

Ненавистной музыкой кружится,
Знать заела игла на выдохе.
Я теперь шальная, остУжая,
Ты такую меня не видывал?

Жаркогубой сукою пьяною,
По рукам если не ходящею.
И зовущую - милого, маму ли
Или, может кого - проходящего?

Поцелуем в вену яремную
За углом, орел или решка?
Эту ночь проживу еще в темную.
Ну, а завтра, покаюсь. Грешная.