Работа есть

Валерий Жердий
Вопросов несколько хочу задать
Власть предержащим, чтобы разузнать:
Неужто в обществе уж нет проблем,
Что не даёте вы работу всем?

Построили  достаточно жилья,
Его имеет каждая семья?
И продовольствия, хоть отбавляй,
Все блага льются прямо через край?

А люди могут просто отдыхать
И дули встречным горобцам давать?
А как прожить им,- это, как всегда,
"До лампочки" вам будет, господа.

Коль слишком поработать захотят,
Пусть центры занятости посетят,
Чтоб неизменный получить ответ:
"Для вас у нас пока работы нет".

И начинается мучение,
Людей сплошное унижение.
Пособие на время могут дать,
А после приготовься помирать.

О том в "верхах" заботиться должны,
Работу чтобы люди все нашли.
И все трудиться будут лишь тогда,
Когда займётесь делом, господа.