Три встречи

Вера Осипова 4
Как вспомню тот осенний день,
Душа вся - в трепет!
Входила я в лесную сень
В то бабье лето.

Слилось с зелёною травой
Моё пальтишко.
Иду я с рыжей головой,
Как солнца вспышка.

Троих увидела лисят -
Одних, у лаза.
Тем временем за мной следят
Два злобных глаза.

Я, словно малое дитя,
В троих - доверье.
Мне самка в страхе за лисят
Глазами: зверь я.

Потом сорока - белый бок
Вспорхнула с ветки,
Перо оставила мне впрок
Писать заметки.

Уже темнело. Шла домой,
Как в сновиденье.
Сове, кружившей надо мной,
Была мишенью.

Как станет тяжкая беда
Давить на плечи,
Я в мыслях возвращусь туда,
Чтоб стало легче.