Цветок сирени

Ольга Зайтц
Ц-веток сирени звездочкой душистой
В свои ладони теплые возьми.
Е-два ль ты вспомнишь парня-пианиста,
Т-от поцелуй за школьными дверьми...
О-н был смешной очкарик с нотной папкой,
К-опил рубли и звал тебя в кино,
С-ирень таскал охапку за охапкой
И в комнату бросал через окно...
Р-ассвет зажег сиреневое небо.
Е-рошит кудри легкий ветерок.
Н-очной туман растаял, словно не был.
И лишь в руке - сиреневый цветок...