Выбор Герды

Олег Бублик
В печке тихо воркуют дрова,
На окошке волшебные розы...
Отдохни, ты согрелась едва.
За порогом снега и торосы.
 
За дверьми неизвестность пути,
Где мороз, как огонь обжигает.
Поверни же на юг - впереди
Только снежная призрачность Кая.

Он о Герде давно позабыл.
В душу Кая вселилась химера.
Что девчонка?! Когда целый мир
Обещала ему Королева.

Образумься и останови
Свой недетский поход самурая*.
Север - это не рай для любви!
Жизнь дороже проказника-Кая!..

...Но полярной ночною зарей**
Небосвод ледяной заалелся.
То сиял под замерзшей Луной
Факел доброго смелого сердца.

След в снегу, как признанье в письме...

К злу с тех пор не приходит победа,
Если только на помощь к тебе
Отправляется верная Герда.


------------------
*поход самурая - самураи, отправляясь в поход, отрекались от всего: от дома, семьи, детей и собственной жизни

**Полярное сияние