Вижу свет

Иосиф Беганский
Я от жизни устать не могу,
До последнего взгляда и вздоха,
Я по жизни бегу и бегу,
Пока дурно не станет и плохо.

И пускай впереди поворот,
Что к обрыву над пропастью мчится,
Я, как птица взлечу, и вперёд!
Буду плавно над этим кружиться.

И врагам и смертям всем назло,
Я добычею лёгкой не стану,
Кто-то скажет потом:- Повезло!
Матом вспомнив, ушедшую маму.

Ошибаются, думая, те,
Что меня надломили, сломали,
Верен я до конца в правоте
Тех людей, что за Правду страдали.

Жизнь идёт и года позади,
И осталось затяжек немного,
Вижу свет, где-то там, впереди,
И навстречу рассвету дорога.