Мольба души

Людмила Рыбалко
Пред учителем мудрым
Я колени склоняю.
Благодарность мою
Словом не передать.
Уж давно в этом мире
Я разные роли играю,
Научи же учитель
Как с Единным единною стать.
 
Я ростила детей,
Я свой род защищала,
Горечь рабства в чужбине
Мне пришлось испытать.
Уж давно в этом мире
Я разные роли играю
Научи же учитель
Как с Единным  единною стать.
 
Я была хлебопашцем,
И строителем градов,
Была князем и нищим
Мне случалось в боях погибать
Уж давно в этом мире
Я разные роли играю
Научи же учитель
Как с Единным единною стать.
 
И поняв бесполезность
Земного богатства,
Жажды  власти над миром-
Темной силы печать.
В этом мире опасном
Не хочу уж я больше рождаться
Научи же учитель,
Как с Единным  единною стать.
 
Пять врагов, пять пороков
Одолеть мне придётся
И очистивши душу
Жить духовно начать
Уж давно в этом мире
Я разные роли играю
Помоги мне учитель
Вновь с Единным единною стать.