Проводи меня до неба

Алексей Типикин
Проводи меня до неба,
Пробеги со мной по звездам,
Только светлою полоской
Будь на неизбежно черном.

Я теперь иду до неба
По невидимым ступеням,
Покидаю светлый остров,
В море волнами темнея.

Проводи меня до неба
Средь холодных и колючих,
Мне с тобою так теплее,
Мне с тобою так летуче.

Все найдется там, наверно...
Ты ведь тоже в это веришь?
Проводи меня в последний,
Притвори немного двери,

Чтобы видеть было можно,
Чтобы вспомнить как бежали
По горячим, мягким звездам
Среди солнечных проталин.