Уж поздно

Виктор Ратьковский
Уж поздно! Ваш, с надеждой поцелуй
не пробудил тех чувств, чем раньше я пылала.
Вы прощены, то тень, лишь ветер дунь,
я повернулась, и она пропала.

И что-то колет, тихо, там, в груди,
и больно то воспоминанье,
а письма, пусть останутся мои,
и я ушла спокойно, досвиданья.

Качаясь, провожают фонари,
и тени, будто бы, бегут за мною,
я знаю, Вы сейчас стоите,
не видно капнувшей слезы, там, за стеною.

И этот облетевший старый лист,
Что ветер гонит вдаль передо мною,
В вершинах слышен ветра свист,
Вот он упал, его другой закроет.

А я к своей усадьбе тороплюсь,
Где окна так приветны и теплы,
Нальют глинтвейна, выпью я бокал,
И вспомню: Вы удивлены!

Спасибо леди Дождик