Осень плачет! Грустно

Эвелина Муратова
Осень плачет! Грустно.
И чтобы не скучать,
Занялась бы я искусством,
Что же выбирать?

Может быть картины
Смогла бы рисовать?
Стихи я про рутину
Решила написать.

       ***
Есть люди на свете с талантом,
С особым талантом - скучать,
Ни песен им в жизни не нужно,
Ни смеха, им лишь бы стонать.

И душу свою растревожат,
И плачутся сразу же всем.
Тоска их вечная гложет.
Но так ли им плохо совсем???

Прошу, не гневите, вы, бога,
Откройте скорее глаза:
Есть люди на свете больные,
Им хуже вас раза в сто два.

Но сильная воля их держит,
Стонать не даёт и скулить,
Она же их и поддержит,
Поможет болезнь исцелить.

У вас же недуги слабейших
Душою и сердцем своим.
Вы просто сейчас улыбнитесь
И знайте, что счастливы вы.

Здоровы, крепки и богаты
И жизнь у вас впереди!
Держитесь всегда, вы ребята,
И будьте сильнейшими вы!