Сентябрьские семена берёзы

Марина Розлуцкая
Берёза трепещет и сыплет свои семена,
Покорно склоняясь под ветром осенним, холодным.
Союз меж берёзою нежной и ветром свободным -
Так было всегда и так будет во все времена.

Он в небе летает, гоняет стада облаков,
Он шквалом несётся над морем бескрайним и синим.
И в сердце её он - прекрасный, бесстрашный и сильный,-
Она его ждёт, улыбаясь светло и легко.

А время пришло, он вернулся к берёзе своей.
К стволу прикоснулся, листвой в томной неге играет.
Берёза душою в объятиях ветра взлетает
И знает, что он её любит и верен лишь ей.

Но осень не ждёт, и пора той любви коротка.
Вот семя по ветру развеяв, берёза сникает.
И страсть к той берёзе у ветра в душе утихает.
Он снова свободен. Он снова летит в облака.

В любви не помогут ни сбруя, ни стремена.
И страсть, и измена - они меж собою подобны.
Союз меж берёзою нежной и ветром свободным -
Так было, так будет... Всегда и во все времена.
2012