Варенье из одуванчиков

Репин В.
Нет, сосед, это просто! Писать ты готов?
Одуванчиков – триста не мелких цветов,
Два стакана воды, пол лимона к цветам,
И песку в рецептуру – всего килограмм.
Зелень – напрочь подстричь; а заваришь сироп –
Сыпь в сироп те цветы (только чистые чтоб)!
Закипело – вари еще двадцать минут.
Сок лимонный залей, пусть цветочки дойдут…
Через пару минут это всё выключай.
Через сутки отжать, вскипятить – и на чай
Можешь смело меня приглашать в тот же день.
То варенье (иль мёд?) есть нам будет не лень!

***

- Как варенье, сосед? Что ж обиделся ты?
- Не собрать мне букет – облетают цветы!

***

Тема блица на Ноевом Ковчеге "ЦВЕТЫ НА ДЕСЕРТ"