Мечта

Иволга 2
Мы в лесу построим дом,
Многостенный, сосен выше,
С медным флюгером на крыше
И узорчатым крыльцом.

Занавесочки на окнах,
На балконе я и ты,
Во дворе пелёнки сохнут,
Про любовь поют цветы.

Ты отец от бога. Мастер.
Почему, мой друг, молчишь?
Лодку прочную и снасти
Для сыночка смастеришь.

У нас много будет деток,
Крепышей-боровичков.
Климат здешних мест таков -
Прибавленье каждым летом.

Будем в спальне на рассвете
Есть любимую хурму,
Объяснять смышлёным детям,
Что к чему и почему.

Летний дождь подарит радость,
Когда тучкой дом зажат
И как гроздья винограда
Листья мелкие дрожат,

До земли трава поникнет,
Засверкает, как стекло,
И созреет земляника,
Чуя влагу и тепло.

Эпизоды и моменты,
Счастья полного пора.
Только мы пока студенты,
Ни кола и ни двора.

Денег просим, денег ищем,
Всех долгов не перечесть -
За учёбу, за жилище.
Подработка, правда, есть.

Снится часто домик-чудо,
Сосны, солнце и малыш...
Будет так или не будет?
Почему, мой друг, молчишь?