Как слону найти работу?

Анна Скорик
Как слону найти работу?
Можно в будни и в субботу:
Он готов и днем и ночью!
Очень слон трудиться хочет.

Новый в цехе есть работник:
Будет шить одежду слоник!
Только плачет он под лавкой, –
Укололся он булавкой.

Может быть, наш слон – строитель?
Вы его к себе возьмите,
Уважаемый прораб!
Слоник наш трудиться рад!

Может он подъемным краном
Поработать утром рано!..

Но, увы, все бесполезно:
Просто слишком много места
Занимает наш строитель, –
Наступает он на плиты,
Рушит блоки, монолиты…

Сильно-сильно, очень-очень
Слон наш поваром стать хочет!
Но, беда! В посудной лавке
Был замечен он недавно.

На работу не берут:
Он побьет горшки и тут!

Но на бирже труда, господа,
Вам отыщут работу всегда!
И на биржу отправился он,
Ведь не важно, – ты мышь или слон, –

Здесь научат всему, все расскажут,
На хвосте твоем бантик завяжут!
«Есть вакантное место: во вторник
в цирке нужен массивный работник».

Слон сказал: «Хочу работать,
Танцевать, ушами хлопать,
Воду в хобот набирать
И большой фонтан пускать!»

В цирке слон теперь оформлен:
И при деле, и накормлен!