Ангелок

Ирина Мазанова
тяжелы за спиною крылья.
не хватает перышка светлого.
а пока - по дороге пыльной
шаги свои мерить несмелые.

а глаза все ищут так небо.
эту синь безмерно свободную...
верит в него Вселенная,
в душу его благородную....

странный, тихий ветерок...
еле-еле шелохнулось крыло.
нежный шепот:"Ангелок",
но нет вокруг никого....

руками обнимая колени,
продрогнув этой зимой.
он искал в ночи чуткие тени,
что танцуют с луной...

снег упал на длинные волосы,
что раскинуты по холодной земле.
вьюга пела матери голосом,
о сломанном чернеющем крыле.

пел ему ветер о тайных дорогах,
о пути, что он должен пройти.
что много таких же продрогших
.и многих он сможет спасти.

глаза его небо нашло.
и услышал он :"верю"
что-то светлое в душу пришло.
и смягчило потерю...

Он шел, спотыкаясь о камни.
не всегда сильны были крылья
но душу свою он не обманет-
не для него кумиры из пыли.

Он знал- впереди испытание.
Боли и холода много.
Он ведал другое знание-
сердце не может продрогнуть.

Он знал, что свет его нужен.
что много боли, страданий.
и грифы еще над живыми кружат,
упиваясь болью созданий...

Он знал, что не будет "спасибо",
что камень его висок рассечет.
таков закон этого мира.
но все же он с улыбкой дальше идет.....