Прикинусь дурой...

Людмила Межиньш 2
ПРИКИНУСЬ ДУРОЙ...

Прикинусь дурой, сумасбродкой,
Иль стану искренне тиха
Пред господином, что бородкой
Кивает в такт моим стихам.

Заговорит он страстно, нежно,
Наполнив тоненький бокал,
А я послушаю небрежно
И буду несколько резка.

Как струны, нервы на пределе...
А он: "Я вас ошеломлю:
Да кто же вы на самом деле,
Но я вас, кажется, люблю!"

Не нужно ваших мне намёков,
И по глазам могу понять:
Хватает мне своих пороков,
Не обхитрите вы меня.

Вчера была я светской львицей,
Сегодня - нищенкой сперва,
А завтра уличной певицей
Пойду гитарой душу рвать.

В глазах - поэзии завеса...
Уймите вольности стихий.
Я вас люблю. Как поэтесса,
За то, что слушали стихи.