Ночной романс

Людмила Межиньш 2
НОЧНОЙ РОМАНС

Ночь липнет к окнам, как смола,
А месяц бледен, как покойник,
"Дела плохи, плохи дела",-
Град барабанит в подоконник.

Фома неверующий, Вы
В окно глядите обречённо,
Но говорите о любви
И что я лгу вам утончённо.

Я почитаю Вам стихи
И о любви, и о бессмертье,
А Вы, внимательно тихи,
Сегодня нА слово мне верьте.

Застрянут льдинки в словесах,
А мы увидим на рассвете,
Как тают льдинки в небесах,
Внимая вечности примете.