Не сотвори кумира из меня...

Людмила Межиньш 2
НЕ СОТВОРИ КУМИРА ИЗ МЕНЯ...

Не сотвори кумира из меня...
Я женщина, а значит, не святая.
Из облака? Воды? Иль из огня
Я на Земле живу, свечою тая?

Не сотвори кумира из меня,
Я не ловлю младенческие души,
Ты лишь, крылом влюблённым осеня,
Мой огонёк нечаянно потушишь.

Не сотвори кумира из меня,
На край планеты нищая, босая
Умчусь, взнуздав бескрылого коня,
Без сожаленья прошлое бросая...

Не сотвори кумира из меня...