Ивану

Ксю Чапайкина
     Нежнейшему лирику всех времен и народов, изящной души человеку, Ивану Наумову
   http://www.stihi.ru/avtor/inaumov
     посвящается:



Ваня Наумов - крутой стихосложец!
Стихоплетёт замечательно он!
В старенький ржавый сажусь "Запорожец" -
в Ставрополь еду к нему на поклон.

Сало везу и варенье для Вани...
Плюшки... Ну, чтобы с чайком уплетать.
Ваня, меня усадив на диване,
вирши начнёт с выраженьем читать...

Ванины рифмы подобны елею!
А от метафор расчувствуюсь я.
И, осознав, что сама не умею
ТАК сочинять, разревусь в три ручья!

Тут меня Ваня за талию (шкодник!!!)
пылко обнимет, притиснет к плечу...
Нежно шепнёт: "Оставайся на годик!
Я непременно тебя научу!

Будешь и ты сочинять как Лукреций,
Пушкин, Есенин, Рембо и Шекспир!
и... (ну, куда тут от скромности деться?)
может, меня воспоешь на весь мир!"