Проказа

Найрэ
Нисходит гнилое семя
На лица проказы и трупы.
Надежды сброшены всеми,
В пылу отрезаны губы.

Играй-играй серый ветер,
С моими седыми кудрями.
Гнойные язвы при свете,
Ярко горят, как гирлянды.

Руки на одеяле,
Кровь переполнит глазницы.
Мёртвый играл на рояле,
Что-то о синей птице.

Свечи у изголовья.
С тихим дыханьем веры
Веет моей любовью
К девочке и химере.

Плачут и плачут цикады,
В тихом саду жасмина.
Вены разносят яды -
Сердце неутомимо.

Мне бы ещё на секунду
На тёмный мир насмотреться.
Скоро я сё позабуду
В страстных объятьях смерти.

Скоро вздохну и сдохну,
Сок из себя исторгая.
Лучше закрой все окна,
Чтоб я не видел Рая.