Стихи по нужде

Михаил Дарский
 А не поэт я вовсе,
 я регистратор хода времени...
 Когда - без спроса,
 иной раз - непреднамеренно.

 Было - что было.
 Да, был, участвовал, слышал...
 Слепою кобылой
 казался самому (читай выше).

 Поймите верно,
 сразу не отмахнитесь сплеча...
 Щадите нервы,
 Всё это - не исповедь стукача.

 Теперь находки -
 то хруст при сгибаньи коленки,
 иль подбородка
 тряскость над борща тарелкой?..

 А вот вам - хрЕна,
 всякое подобное - не для меня...
 Амбуланс, сирена...
 Звук её, хуже карканья воронья,

 из головы гоню я.
 Есть огорчение посущественнее -
 языкатые вруньи,
 не любы мне здешние женщины...

 К чему мне врать?
 Нынче в годы мои переходовы,
 не манит кровать
 как атрибут продолжения рода...

 И стихи по нужде
 Сочиняю навалом сверх меры я,
 И держу в бразде
 Оборону супротив Альцгеймера.

 Не всем по вкусу
 мои стихи, нынче запросы тонки.
 Невезуч на плюсы
 по жизни, увы, но и наперегонки

 Я не стараюсь
 состязаться с "поэтами в законе".
 Порою пакость
 и радость тут "в одном флаконе"...

 Но всё-ничего,
 мы ещё вам попишем, потешим...
 Нету вечного
 срока гарантий уму под плешью...

 По зову свыше...
 Имеются окна, балконы, этажи,
 наконец, крыша...
 Это неэстетично? Нет, не скажи.