По каменной старой стене городской

Так Подумалось
По каменной старой стене городской
Капли дождя стекают слезами.
Растаял народ, лишь один пешеход
Стоит на полоске сухого асфальта.
Затихли дела. Все подчинено
Монотонности серой дождливого ритма.
И только ты , в любую погоду,
Заставляешь меня
Находить оправданья твоей правоте.
А ветка плюща -
Зеленая - становится еще зеленей
На темном шершавом камне.