Когда-нибудь...

Николай Иванович Скобликов
Когда-нибудь мы встретимся с тобой
И потекут назад земные реки…
И я поверю, что теперь навеки
Вернётся радость и придёт покой.

Я долго жил натянутой струной,
В возможность повторения, не веря,
Как в мир, уже давно закрытой двери,
Куда стучится память-боль порой…

Я рвался ввысь измученной душой
Надрывно и беспомощно, бескрыло.
Не в силах позабыть того, что было
Заветным взлётом, связанным с тобой.

Но ведь я сам же собственной рукой,
Взамен любви обещанного рая,
Вдруг оттолкнул тебя, всё прекращая.
Тебя шагнуть, тем самым заставляя,
Во мрак кромешный муки неземной…

Ты жившая на свете только мной,
Такой удар тогда не ожидала.
Потом ежеминутно умирала,
Пока я жизнь устраивал с другой…

Ты заплатила страшною ценой,
А мне…
не расплатиться и вовеки.
Когда-нибудь мы встретимся с тобой
И потекут назад земные реки.