Наболело

Владимир Петков
Украинец всегда проходимец,
Москаль чужим бедам рад.
Тяжело сказать — брат украинец,
— Ну здравствуй, мой русский брат.

Наши деды всегда побеждали,
Победили в самой страшной войне;
Отцы что-то долго ждали
И ограбили друг друга втройне.

Мы выросли, друг мой, и что же?
Оскорбляем друг друга зазря.
Это модно, смешно и похоже,
Проживём так всю жизнь говоря.

Будем вешать ярлыки друг другу
В пустоте оранжевых снов,
В белых лентах ходить по кругу
Вокруг капища чуждых богов.

Нет наций и цвета, поверьте,
У тех, кто нас обокрал,
Неужели мы будем до смерти
Молиться на их капитал?

Мы во тьме, мы друг друга не слышим,
Им плевать на нас, им всё равно.
Этот юмор навязан нам свыше,
Но поверьте, мне не смешно.

Я потомок казака с оселедцем,
Не искажен пропагандой мой взгляд —
Я смогу сказать с чистым сердцем:
«Ну здравствуй, мой русский брат!»

04.11.2012