Последние настали времена Из цикла Пророческие риф

Людмила Векшина
Последние настали времена
Из цикла Пророческие рифмы

«Они (тёмные силы) будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные» (Откровение Святого Иоанна Богослова, гл 17,14)

****
Нельзя «наполовину быть беременной»,
А «православно веровать» - вполне:
Взывая к Богу всуе, но уверенно
Живя на «светско - праздничной волне…»
Есть праздник Валентина иноземного-
Какой ни есть, а всё-таки «святой»…
Хэллоуин – пример того  чрезмерного,
Когда «сам дьявол – в души на постой...»
В канун «Дня всех святых» шабаш справляется,
Чтоб души неокрепшие смущать:
И млад, и стар в чудовищ  наряжаются,
С гигиканьем, что «должен Бог прощать…»,
Провозглашая: «Ведь  Господь  у каждого
В душе, а не в настроенных церквах…
Что нувориши, власти…- все продажные:
Воруют, а не каются в грехах…»
Не нам судить, лишь Господу Грядущему,
Пришедшему  в Последний День Суда,
Предвечному, Страдавшему и Сущему…-
А «званым, но не избранным», - беда.
Знакомые с библейскими примерами,
Насколько Божьим следуем словам,
Чтоб не Назвал «смердящими неверами»,
Раскаяться ещё успеть бы нам…
По Библии и «дней неадекватности»-
«Последние настали времена»:
Мир рушится…. С большою вероятностью,
Россия в этом – «первая страна».
За годы сумасбродства богоборчества,
За Божье слово убивали ведь…-
Прости, Господь…. Уверовать нам хочется,
Чтоб за грехи раскаяться успеть…
*****
2.11.2012г. Векшина Л.А.